»Die Kunst des Tees, muss man wissen, ist nichts anderes als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.« Sen No Rikyu (1522–1591), japanischer Teemeister
Fast das ganze Jahr über sammlen wir die Kräuter für unsere Hausmittel. Wenn möglich, verwenden wir sie natürlich frisch. Aber immer denken wir daran, dass es hier manchmal bis weit in den April dauert, bis die Wildkräuter wieder austreiben.
Aufbewahrt werden die Kräuter am besten in getönten Schraubgläsern an einem dunklen, trockenen Ort. Je mehr Tageslicht oder gar Sonne die Kräuter bekommen, desto schneller nimmt ihr Wirkstoffgehalt ab. Passend zu unserem Haustee hat Sara Contini, eine begabte Illustratorin, uns einen einzigartigen Teebecher gezaubert. Wir lernten Sara auf einem Seminar kennen. Ihre Kunstwerke gefielen uns auf Anhieb und wir arbeiteten begeistert am gemeinsamen Projekt.
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